Ingrédients
- Pour un pain de 750 g :
- 215 ml d'eau
- 11 g d'huile d'olive
- 7 g de sel
- 375 g de farine blanche T55
- 3 g de levure boulangère sèche
- 60 g d'anchois
- 45 g d'olives vertes dénoyautées.
Préparation
- Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/
- Dans un robot ou une machine à pain, placez tous les ingrédients dans cet ordre : l'eau, l'huile d'olive, le sel, la farine et la levure.Si vous utilisez une machine à pain, suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité.
- Au bip ingrédients, ajoutez les anchois et les olives vertes.Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mettez la pâte obtenue dans un moule à brioche et laissez monter la préparation pendant 2 heures dans un endroit tempéré.Enfournez 30 mn à four chaud 180°C/Th. 6.
- Au démarrage de la cuisson, badigeonnez le pain avec de l'oeuf battu et parsemez d'anchois et d'olives coupées en rondelles.