Ingrédients
- 100 g de châtaignes cuites
- 100 g de flocons d'avoine
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1/3 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de muscade
- ½ cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 500 g de ricotta
- 4 oeufs
- 300 g de purée de potimarron.
Préparation
- Du bout des doigts, malaxez le beurre avec la farine, les flocons d'avoine et les châtaignes émiettées. Assaisonnez d'un peu de sel et de poivre.
- Tassez au fond d'un moule à manqué chemisé de papier cuisson. Si vous disposez d'un moule flexible, c'est parfait. Si par chance vous possédez un moule à charnière, c'est encore mieux.
- Mixez longuement la ricotta avec les oeufs. Puis ajoutez les autres ingrédients et mixez encore. Versez sur la croûte et enfournez pendant 40 minutes à 180°C/Th. 6.
- Surveillez la cuisson du gâteau. Le dessus ne doit plus être tremblotant et doit prendre une belle couleur dorée.Une fois la cuisson terminée, laissez reposer le cheesecake puis démoulez-le.
- Agrémentez de fines tranches de jambon italien et de quelques feuilles de roquette avant de déguster.
Les produits seb pour réaliser cette recette
Vous aimerez aussi
Pain aux anchois et olives vertes
- 180 min
Préparé avec
DELICE XL TACTILE 9 PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Pain vigneron au vin rouge et au saucisson sec
- 180 min
Préparé avec
DELICE XL TACTILE 9 PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Cake aux arachides, maïs et surimi
- 180 min
Préparé avec
DELICE XL TACTILE 9 PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Brioche apéritive au gorgonzola et aux noix
- 180 min
Préparé avec
DELICE XL TACTILE 9 PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Pain aux girolles et tomates séchées
- 180 min
Préparé avec
DELICE XL TACTILE 9 PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Gâteau de langoustines au champagne
- 45 min
Préparé avec
DELICE XL TACTILE 9 PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Pain aux anchois et olives vertes
- 180 min
Préparé avec
DELICE XL TACTILE 9 PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Pain vigneron au vin rouge et au saucisson sec
- 180 min
Préparé avec
DELICE XL TACTILE 9 PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Cake aux arachides, maïs et surimi
- 180 min
Préparé avec
DELICE XL TACTILE 9 PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Brioche apéritive au gorgonzola et aux noix
- 180 min
Préparé avec
DELICE XL TACTILE 9 PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Pain aux girolles et tomates séchées
- 180 min
Préparé avec
DELICE XL TACTILE 9 PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Gâteau de langoustines au champagne
- 45 min
Préparé avec
DELICE XL TACTILE 9 PROGRAMMES AUTOMATIQUES
prev
next