Flans au thon

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 boîte de thon au naturel (environ 140 g égoutté)
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème
  • 20 g de beurre
  • quelques feuilles de ciboulette
  • sel & poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Mettre dans le bol d’un robot le thon et mixer avec la crème et les oeufs. Saler, poivrer. Laver et ciseler la ciboulette et la mélanger à la cuillère à la préparation.
  • Garnir 4 ramequins beurrés avec la préparation. Les placer dans le panier vapeur et couvrir avec une assiette.
  • Verser 75 cl d’eau dans la cuve et disposer le panier.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 7 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Démouler chaque flan sur une assiette et les servir tièdes ou froids accompagnés d’une salade verte.

Les produits seb pour réaliser cette recette