Ingrédients
- 2 c. à s. d'huile
- 1 oignon moyen
- 800 g de carrottes
- 50 cl d'eau
- 1 orange
- 2 pincées de piment de Cayenne en poudre
- Sel
Préparation
- Dans l'autocuiseur, faites revenir l'oignon haché dans l'huile, sans coloration. Râpez finement les carottes et ajoutez-les. Versez l'eau et fermez l'autocuiseur.
- Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
- Pendant ce temps, lavez l'orange. Prévelez 4 rubans de zeste, coupez-les en fins bâtonnets et faites-les blanchir 1 min dans l'eau bouillante. Pressez l'orange.
- Ouvrez l'autocuiseur et mixez. Ajoutez le sel, le piment de Cayenne et le jus d'orange. Remettez sur le feu jusqu'à ébullition sans couvrir.
- Répartissez la soupe dans 4 assiettes. Garnissez chacune d'elles d'une cuillère de crème et des filaments de zeste. Servez aussitôt.
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