Ingrédients
- Film alimentaire micro-ondable
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 8 oeufs
- 75 cl de vin rouge
- 100 g de champignons de Paris frais
- 100 g de lardons fumés
- 100 g d'oignons grelots surgelés
- 2 c. à s. de fond de veau en poudre
- 2 c. à s. de Sauceline
- 8 croûtons aillés
- Sel, poivre
Préparation
- Prenez un ramequin individuel, tapissez-le de film alimentaire. A l'aide d'un pinceau, mettez un peu d'huile d'olive sur le film puis cassez l’œuf sur le film alimentaire.
- Faites une aumônière et fermez avec de la ficelle à rôtir. Sortez l'aumônière du ramequin et déposez-la dans le panier vapeur. Répétez l'opération pour chaque œuf.
- Versez le vin rouge dans la cuve et portez à ébullition pendant 2 minutes sans couvrir. Disposez les lardons, les oignons grelots et les champignons de Paris préalablement lavés et taillés en quartiers dans le panier.
- Placez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
- Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
- Ouvrez l'autocuiseur. Sortez les œufs et enlevez le film alimentaire. Mélangez le reste du contenu du panier avec le vin rouge puis liez le tout avec le fond de veau et la Sauceline.
- Dans une assiette creuse, dressez les œufs sur les croûtons et nappez avec la sauce vin rouge. Assaisonnez. Servez chaud.