Ingrédients
- 4 poireaux moyens
- 1 oignon rouge
- 2 oeufs
- 1 c. à c. de moutarde
- 4 c. à s. d’huile de colza
- 0,5 citron
- 2 c. à s. de persil haché
- 1 c. à s. de câpres (option)
- Poivre
Préparation
- Cuire les oeufs dans une casserole d’eau (9 min.). Retirer presque tout le vert des poireaux (le garder pour une soupe ou le congeler pour faire des bouquets garnis). Fendre les blancs en 2 dans la longueur sans aller jusqu’au bas du pied. Les laver soigneusement.
- Verser 75 cl d’eau dans la cocotte et disposer les poireaux dans le panier et poivrer.
- Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire 14 min. Ouvrir la cocotte.
- Laisser tiédir. Préparer la sauce dans un bol en mélangeant l’huile, la moutarde, le persil et le jus du demi-citron. Rajouter l’oignon rouge épluché et ciselé.
- Disposer les poireaux sur un plat en appuyant un peu dessus afin qu’ils s’ouvrent en éventail. Parsemer de morceaux d’oeufs durs, de câpres (option) et arroser avec la sauce.
