Ingrédients
- (pour 4 bocaux)
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 4 oignons
- 2 kg de tomates
- 4 gousses d’ail
- 65 ml de vinaigre de Xerès
- 150 g de cassonade
- 2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
- ½ cuil. à café de 4 épices
- ½ cuil. à café de cumin
- 2 clous de girofle
- Sel, poivre
Préparation
- 1 - Retirer la peau des oignons et les couper en dés. Laver, épépiner les tomates fraîches puis les couper grossièrement. Éplucher les gousses d’ail et les couper en morceaux.
- 2 - Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans l’autocuiseur sans couvrir. Ajouter les oignons et les faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
- 3 - Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner et ajouter 20 cl d’eau. Fermer l’autocuiseur et cuire 10 min en pression. Passer au mixeur et tamiser.
- 4 - Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
- 5 - Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.
