Fèves à la crème et aux anchois

  • Accompagnement
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de fèves surgelées (entières)
  • 1 douzaine de filets d'anchois
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • fines herbes ciselées au choix (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon)
  • 25 cl d'eau
  • poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Écraser les filets d’anchois. Éplucher et émincer l’ail, la carotte et l’oignon.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans la cuve sur feu moyen puis faire colorer l’oignon et la carotte sans couvrir.
  • Ajouter les fèves, l’ail et les filets d’anchois et remuer. Ajouter l’eau, poivrer et mélanger.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 4 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Ajouter la crème, mélanger et assaisonner si besoin.
  • Parsemer d’herbes fraîches ciselées et servir chaud.

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