Ingrédients
- 550 g de patate douce
- 1 oignon émincé
- 100 g de flocons d’avoine
- 80 g de mélange de 5 céréales
- 15 brins de coriandre fraîche hachée ou persil
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- sel & poivre
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
- Éplucher et couper la patate douce en petits cubes. Mettre 2 c. à s. d’huile d’olive dans la cuve sur feu moyen et colorer l’oignon sans couvrir, réserver.
- Mettre le mélange de céréales et 50 cl d’eau dans la cuve puis ajouter les patates douces. Saler et poivrer. Mélanger.
- Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 11 min.
- Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Égoutter la préparation.
- Écraser la préparation à la fourchette (ou presse-purée manuel), ajouter la coriandre, l’oignon cuit et les flocons d’avoine. Travailler jusqu’à avoir une pâte façonnable.
- Assaisonner et réserver au frais 4 h. Puis former 6 galettes (environ 2 cm d’épaisseur). Chauffer 2 c. à s. d’huile d'olive dans une poêle puis y déposer les galettes. Laisser dorer à feu moyen (5 min par face). Retourner délicatement pour colorer la deuxième face.
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